Ты снизошла ко мне зарницей Муз обреченных голоса

Ты снизошла ко мне зарницей                Муз обреченных голоса
С чёрных, предгрозовых небес.                Звучат в аду предсмертной мукой…
Стрелой, пожаром, огневицей                Ты обещала чудеса
Слетела молнией на лес.                Мне подарить перед разлукой -
Твое сгорающее пламя                Твою незримую красу
Вдруг озарило всё вокруг                И вдохновенье, моя Муза!
И принял лес тебя, как знамя.                Все наши чувства на весу
Я понял – ты мой лучший друг.                Дрожат от нашего союза -
Ты по лесу вдаль пролетела                Их мучает тревожный страх
Слепящей, огненной волной,                Пред расставания угрозой.
И не имеющая тела,                Они доверчивее птах
Струилась ярко предо мной.                Пленились этой алой розой
А твоя огненная сила                Нашей торжественной Любви,
Уничтожала всё кругом.                Которая нас обвенчала.
Ты ничего не пощадила,                Тебе я молвил – Визави,
До пепла мой спалила дом.                Давай начнем Любовь сначала!
А я люблю тебя до боли                Не расставаться никогда -
И ничего не надо мне,                Вдвоём пребудем мы навечно,
Я больше не боюсь неволи,                Моя чудесная звезда -
Сгорая заживо в огне…                Светить мы станем бесконечно!..


Рецензии
Глубокое, сильное, душевное стиховорение!
Счастья, вдохновения и любви, Константин!
✨❤️💫

Светлана Шиманская   22.09.2022 16:10     Заявить о нарушении