Вы

Вы вкусно пахнете, порхаете по лестнице...
Вся невесомая, а у меня нет сил.
Кто вешал гирями, оковами обматывал?
Сама себя. Никто ведь не просил.

Ползу, согнутая под тяжестью познания,
И слезы падают из-под прикрытых век.
Благоухать бы мне, порхая платьями,
Забыв о том, как мерзок человек...


2022


Рецензии