Сигнальный пук цветных наук

Ничего не стоит алюминий.
И чугун не стоит ничего.
Всё решает производство линий
И стальных напёрстков естество.

И в конце подсчетного романа
У сливного рыночного дна
Урна непотребного экрана
Встретит декабристов имена.

Феликс Чуйков

20 – 21 сентября 2022 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-26284064
_4562914


Славяно-славянская война. Сага

Нет горя сувереннее на свете,
Чем: не нуждаться в дружеском Совете!
У Родины нательного крыльца
За мир мы будем биться до конца.

Феликс Чуйков

21 сентября 2022 года


Краковяк

Слово "полицай" теперь не в моде.
"Полицейский" – тоже не в чести.
Как назвать того, кто на свободе
Сыт тюрьмою на своём пути?
Растекается по свету НАТО,
По миру идёт Евросоюз.
Литер АТО рубит сук Эрато,
Полоская желторотый блюз.

Время слабоумных демократий
И путей рассерженных колец
Выродилось в череду проклятий,
И пророчеств, на худой конец.
Прочный мир Советского Союза
Режет суверенная стезя.
Синим рыльцем вышла кукуруза,
Бородою кузькиной грозя.

Шпала-осень в душу наследила
Смрадом неопознанных цыплят.
Закачалось душное кадило
По дворам несчастных дьяволят.
Опустело небо журавлями,
Облетела роща головой,
Опустилась музыка рублями,
Оказалась дружба булавой.

Обагрился горе-зонт пожаром,
Ошалел холста суровый лён,
Оголился розовым радаром
Обещанья голубой паслён.
Хрустнуло хождение в надежду
Горлопанов завтрашнего дня
Между чёрных рос берёз и между
Игл-границ, где – близости броня.

Высыпались митинги протеста,
Всыпались горячие долги,
Выспались в последний раз невесты,
Женихи попали в сапоги.
В краковяк ограбленного банка –
Золотовалютный медный таз –
Понеслась партнёрская тачанка,
Догоняя смысла тарантас...

Феликс Чуйков

14 октября – 04 ноября 2014 года


Рецензии