Помню все уроки

                Ответ С.С.

Ой, ой, «гештальт» – какое слово
Ты умное нашла,
А я ж до сих не знал такого,
Такие, вот, дела.
Скажи, а в чём же тут проблема?
Зачем бежишь вперёд,
Судить пока ещё не время,
Что там… произойдёт.
И мне пока не нужен доктор,
Хотя, как это знать?
Душе моей потребен кто-то,
Я сам привык спасать.

Тебе поведал вскользь о ком-то?
 – Обыденный рассказ,
Обычный в первое знакомство,
Поверь, он без прикрас.
Зачем тебе меня бояться?
Узри, не стоит, нет,
И рано в чувствах разбираться
Получится лишь бред.
Ведь я тебя совсем не знаю,
Не знаешь ты меня,
А прежним оба мы страдаем,
Забыть его нельзя.
И психо, шизо-терапия
Нам вовсе не нужна,
И здесь я вовсе не Мессия,
И жизнь моя грешна.
Чего хочу я в этой жизни?
В стихах я рассказал,
Листай, читай и мудро вникни,
Поверь, ищу не идеал.

На все никчёмные упрёки
Одно могу сказать, –
Я помню, помню все уроки,
Что жизнь смогла мне дать.
19.09.2022

Прим. Гешта;льт-терапи;я (от нем. Gestalt — здесь «целостный образ») — одно из направлений в психотерапии. Гештальт-терапевт не занимается интерпретацией бессознательного пациента, а помогает клиенту развить самосознание, и играет роль не пассивного стороннего наблюдателя, а активного участника.


Рецензии