Пелена

Приходит ночь и открывает,
Что было скрыто по утру-
Сияньем Солнце озаряет,
Мир погружает в пелену…

Но ночью нет у нас Светила,
Вселенная оголена.
Все, что вокруг него кружилось
Впотьмах теперь спит до утра.

Мир нам предстал без приукраски,
Без света ближней к нам звезды.
И тут открылись скрыты маски:
Миллиарды звезд, что не видны.


               20 09 2022


Рецензии