Я знаю то! Что ни-че-го не знаю

Я знаю то!
Что ни-че-го не знаю...
А, впрочем, знать... и не хочу!
Мне ближе то, что осязаю -
Подобно скрипке скрипачу...

И уложить ли в нотный стан
Той скрипки ласковых касаний?
И трепет нежный на устах -
Подкожно бликов осязаний...

И нашептать полёт бумаге -
Где торжество летящих крыл!
Перу блаженства и отваги...
Но передать ли жаркий пыл?

А сердце сладостно забъётся
Неизьяснимой красоты -
Когда тебя лишь прикоснётся
Незримой тенью
  от мечты!


Рецензии