Я люблю когда море бушует

Я люблю когда море бушует,
Своей серой холодной водой,
Когда ветер как бешенный дует,
Я себя сознаю молодой!

И во мне как задвижка на дверце,
Поднимается жажда борьбы,-
Сбросить тяжесть давящую сердце,
Плоскогубцами вырвать скобы’ !

Я хочу как волнами камни,
Поднимать и бросать беды ниц,
На судьбе своей в  наковальне,
Выбить много любимых лиц!

Все обиды, сомненья, распри,
Скину весело я  в пучину, 
Даже кожу сниму как сари,
Ведь поэту она не по чину!

Что останется прополоскаю,
В свято-буйной соленой воде,
Ну а море любя потаскаю,
За пенящейся гребнь на  спине,

Успокою его, замрёт,
Разомлеет гладью  на ласку,
И тихонько мне в душу шепнёт,
О тебе чудесную сказку!


Рецензии