Идёт Гражданская война

Идёт Гражданская война,
Ни год, ни два – уже столетье.
Россия-матушка больна,
Настали годы лихолетья.

По ком звонят колокола
В минуту скорби и печали.
А степь кругом белым бела
И только выстрелы звучали.
Да… На Руси гуляла смерть,
Шёл смертным боем брат на брата.
В огне войны Земная твердь -
Невосполнимая утрата.

И ладно было б что делить,
В крестьянской, лапотной России.
И некому Христа молить,
«Отцы» блага всуе вкусили.
Народ не ведал что творил,
Царя и Бога на закланье.
А дьявол головы кружил,
Играл на низменных желаньях.

Русь утопили всю в крови.
За что такое наказанье?
Бог Русь за тяжкие грехи
Обрёк на вечное скитанье?
Ну почему идёт война?
За то, что Веру на закланье?
За то, что предали Христа,
И души дьяволу продали? 

А кто же победил в войне,
Войне с фашистскою Ордою?
Бог не оставил нас в беде,
Играть ли нам и впредь с судьбою?

Идёт Гражданская война
Ни год, ни два – уже столетье.
Россия-матушка больна,
Живём мы в годы лихолетья.


Рецензии