Серебренной Луны светится башмачок

Мне не растворится больше в малом...
Уходя, помолюсь на купола.
Осень, холод. Не окинешь взглядом...
Жизнь, истоптанной подмёткою была.

Листва мертва с потухшим садом...
Разрумянилась одна Рябина до красна.
Деву я любил, не был последним гадом...
И ведь любовь меня ждала.

Я слышал флейт в бреду чарующее пенье...
Скорбное известье в конверте было для меня.
Едва своё я понял назначенье...
Губки, локон влёк меня всегда.

Освежает ум прибоя, шепот волн...
Серебренной Луны светится башмачок.
Был глупыми думами полн...
Куда ты спешил дурачок.

Коль деньги есть. То вас на руках понесут...
При жизни удачи не жди.
Тёмной и тесной могиле нас всех придадут...
Оставьте надежды свои.


Рецензии