А я тебя давно не жду

А я тебя давно не жду,
Ты словно луч, в ночи растаял,
Всё ждал, что за тобой пойду,
И луч надежды быстро таял.

Но память нам не обмануть,
Минуты счастья наши были.
С улыбкой мы прошли свой путь,
Не видя под ногами пыли.

К ногам не приставала грязь,
Чисты от ржавы наши души.
Непотопляем наш баркас,
И далеко ещё до суши.

Не вдруг баркас пошёл ко дну,
Задолго течь пробила днище.
Не дали мы взойти зерну,
И вот осталось пепелище…

Мы разбежались, кто куда,
В надежде оставаться вместе.
И каждый ждал, вперёд идя,
Что кто-то будет ждать на съезде.

Надежда тихо умерла,
Лишь память согревала сердце.
И лодка наша уплыла,
У каждого теперь свой берег…


Рецензии