Изба красна не потолками. Афоризмы

Афоризмы про углы и потолки

Изба красна не потолками,
А доброй кухней с пирогами.

Красна изба не потолками,
А хлебом-солью, пирогами.

Буфет хорош не потолками,
А вкусной пищей, пирожками.

Приведённые выше афоризмы перекликаются со старой русской пословицей:
"Не красна изба углами, а красна пирогами".
В силлабо-тоническом варианте записи известная русская пословица могла бы иметь следующий вид:
Не красна изба углами, 
А красна нам пирогами.
 


Рецензии