Дева Мария

21 сентября. РОЖДЕСТВОПРЕСВЯТЫЕ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНО ДЕВЫ МАРИИ, Перед наступлением времени пришествия Христово, котором предсказали пророки, в Иудеи, в галилейском городе Назарете жили престарелые и благочестивые люди из рода Давыдова Иоаким и жена его Анна. У них не было детей, и это очень огорчало их. Они усердно молили Бога о даровании им дитяти и при этом дали обет, что если Бог исполнит их прошение, то они посвятят дитя Ему. Бог услышал их молитву, и у них  родилась дочь, которую они по откровению назвали Марией.Пресвятая Дева Мария родилась  в лето 5486 от сотворения Мира.
*****


Рецензии