Утешение

Дождик, дождик... Что ж так плачешь, брат?
Оттого ль, что в мире столько бед?
Мира не переиначишь, нет.
И бывает хуже во сто крат.

Поливают слёзы старый сад,
В них просвета-утешенья нет...
Но сквозь слёзы оглянись назад:
Как слепил глаза, ты вспомни, - свет!

Было же! Так что же - свет предать? -
Сколько посылалось им наград!
Он вернётся. Надо переждать.
Верь. И благодарен будь. И рад.

21 сентября 2022г.


Рецензии