Дела все сделаны по силам...

Дела все сделаны по силам,
Вплывает ночь в моё окно,
Не повезло опять светилам,
Мне это, впрочем, всё равно.

Заварник с земляничным чаем,
Продлит агонию чуть-чуть,
О жизни скромно повздыхаем,
Чтоб календарь перелистнуть.

Всё замерло на шахматной доске,
Неделю  баталий не ведётся,
Есенин с Блоком стоят в тоске,
И Пушкин скоро в Болдино запрётся.

Усталость ватным одеялом,
Переборов мои потуги,
По расписанию как  лекалам,
Вдруг придавила, до завтра, други.
20.09.22г.


Рецензии