такова се-ля-ви

ТАКОВА СЕ-ЛЯ-ВИ
Были сладки раньше дни.
Жили проще.
Ах, как пели соловьи
В Тихой роще.
   Алый парус сулил Грин
   Нам со смехом.
   Полыхал вовсю жасмин
   Белым снегом.
Бесконечен земной край,
Всё в нём верно.
Все тропинки вели в рай
Непременно.
   С каждым годом всё сильней
   Жизнь менялась.
   Ничего от чудных дней
   Не осталось!
Только слёзы, да печаль.
Ожиданье.
Жизнь загадочный Грааль.
Страх свиданья.
   Никаких, уж, нету тем.
   Всё остыло.
   И один вопрос-зачем
   Это было?
Вот и меркнет белый свет...
Думы, думы...
Но никто ещё ответ
Не придумал.
   Я не верю чудесам,
   Но при этом...
   Да отправлюсь-ка я сам
   За ответом.
     21.09.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии