Серый кардинал

Она - вне публичного поля,
Без официального статуса.
Да так себе, серость, не боле.
Влияние - не вычислить лакмусом.

Вполне себе нежность и хрупкость.
А дождь - то кислотный, то с щелочью.
Но впитывать губкой все - мудро,
Накрывшись дощечкой разделочной.

Помочь, так помочь, но не гласно.
Делиться накопленным опытом
Всегда не зазорно, согласны?
Они, кардиналы, удобные.

Но так, по-хорошему, с пользой.
Зачем же советчиков полчащи?
А к ней завсегда можно с просьбой.
И выглядит - по заговорщицки.

Не править - а мягко поправить.
Совсем не рулить - а выруливать.
В ее полномочиях. НА верх
Зовут иногда - не заставить.
Что кресла? Привычней на стульях ей.


Рецензии