Мне очень жаль

            Первой любви посвящаю

         * * *

Как жаль, что дни такие к нам пришли,
От них в душе гнетущая тревога…
И тянет почему меня к порогу:
Где дни с тобой в любви мы провели.

Мне очень жаль любимая моя,
Что впредь меня не встретишь на вокзале,
Так от чего встречаться перестали:
Былая, где, скажи любовь твоя?! 

Теперь скажу, любимая прощай,
Неужто мы могли с тобой подумать,
Что шаг исполнить сможем сей безумен,
И сжечь наш мост с тобою невзначай.

Свой мост сожгли… пути обратно нет, 
Об этом ли с тобою мы мечтали,
Когда любовью в унисон дышали…
В обратный путь нам не дадут билет.

И как не больно, боль я заглушу,
Хоть ухожу конечно с сожаленьем…
Да будут дни твои благословенны –
С тобой прощаясь всё ж я помашу.

© А. Малинник
23.01.1991
Опубликовано:
21.09.2022


Рецензии
Очень понравилось

Роза Смак   24.09.2022 21:32     Заявить о нарушении
Роза, спасибо за посещение и за отзыв!

С уважением,

Александр Малинник   24.09.2022 21:46   Заявить о нарушении