Вспоминая о весне 2022

Я долго ждал когда придёт весна.
Украсив солнцем праздность серых будней.
Природа пробудится ото сна
И мир наш станет чуточку уютней…

Я долго ждал когда же птичий хор
Споёт ей гимн, под тихий шёпот листьев.
Берёзки будут радовать наш взор
Готовясь стать шедевром живописцев…

Я долго ждал пока остатки сна,
Разгонит гром под шум весенних ливней.
И в лужах отразится вся страна,
Став после ливней чище, живописней…

Я долго ждал, но как-то всё не так,
На части рвут ночной покой прилёты.
И канонада мощных контратак,
Ревут спеша куда-то самолёты…

Я долго ждал пока утихнет бой.
Стальной струной натянутой до звона
Канаты нервов обретут покой.
«Жив, слава БОГУ!» повторю я снова…


Рецензии