Встреча на берегу Цикл Рифмоград

Луна обнажила и море, и чувства,
И свет ее снова нам дарит покой,
И лишь капитану сегодня так грустно,
Мечтал он, я знаю, о ночи другой,
Чтоб ветер раздул паруса обреченно,
Сражаться и мчаться навстречу судьбе,
Но все здесь спокойно, и в небе бездонном
Мерещится дивная дева тебе.

И тонет луна, глубину постигая,
И шлюпка до берега скоро дойдет,
И дева другая, его увлекая,
Останется на ночь, к рассвету уйдет.
И он поспешит на свою Бригантину,
Попутного ветра покорно прося,
Лишь  небо бескрайнее, море лавиной,
Его опьянят, по-другому нельзя.

Их странствия ждут, и сражения снова
Подарит ему Посейдон, а пока,
Пригубит вина он из мира иного,
И кисть у художника стынет в руках.
С усмешкой взглянул капитан на картину,
Махнул на прощанье и скрылся вдали,
Надолго уходят в стихию мужчины,
Оставив нам призрак страстей и любви.


Рецензии