Берегите душу. Душа чувствует, душа знает

Не гонитесь Вы за внешним блеском,
Дорожите красотой внутри.
Блеск отвалится с ужасным треском,
С первым дождиком, как не хитри.

"Театральный" лоск, холёные манеры,
Не всегда, порой не всем к лицу.
На просторах ханжества и "веры",
Больше места слащавому льстецу.

А рядом люди есть, похожие на окна,
Их свет, идущий изнутри.
Открывает красоту души всем молча,
Теплом, любовью близких одарив.

Не открывайте свою душу понапрасну,
Тому, кто повстречался на пути.
От лжи и холода душа погаснет,
Вы от чужих её держите взаперти.

20.09.2022 года.


Рецензии