Живи

Час за часом жизнь утекает...
Я пожить не успел... И я умираю...
Мне сказали: "Проживешь ты полгода...".
А мне жить! Жить, ребята, охота!

Слушать пение птиц и сидеть улыбаться.
Мне ещё бы пожить...И я буду стараться!
Моя воля сильна! Я смогу! Я сумею!
Мне ещё бы пожить! И я всё успею...

Под журчание ручья как в колыбели...
Поле, сено, ладонь - нет мне мягче постели!
Не умел это прежде ценить...
Но сейчас мне ещё бы пожить!

Не нужны мне бриллианты и злато...
Посмотрите на Мир - вот где богатство!
Не в деньгах это счастье и не в мягкой перине...

Эй, друг, усмири ты гордыню!
На секунду замедли свой бег,
Вспомни, кто ты?! Ты - Человек!

Не гонись за счастьем ты мнимым.
Будь ближе к природе - мы неделимы!

Я вам напоследок своё слово скажу -
Став ближе к природе - наконец-то Живу!

... И пускай час за часом жизнь утекает,
Я пожить всё ж успел! А с вами прощаюсь...

21.09.2022


Рецензии