Тысяча и Одна ночь

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1878
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Тысяча и Одна ночь»

Где ты, Любимая – там Дом, нет в этом у меня сомненья,
Всё старое пора на слом, лишь Вечность счастия мгновенье i
Уединившись от людей, Любовь не терпит «офиоза»,
Нырнули в Мир благих стРАстей, цветут где Души словно розы i

Душа здесь вечная твоя, предстала мне Шахерезадой,
Из прошлых жизней небытья, Творца явилась мне нагРАдой i
Нет слаще сказок мне твоих, любой я с наслажденьем внемлю,
Вселенной вырос Мир двоих, в РАй превРАтив всю нашу Землю i

Пусть много тысяч дней, ночей, вещать мне будешь сказки эти,
Ведь в Мире нет тебя милей, желанней сказок – нет на Свете i
Моей Шахерезады РАй, предстал Оазисом нетленным,
Создатель, каждому воздай, чтоб не был Мир таким надменным i

Вражды земной РАзвей эфир, РАзмножится Любви пусть семя,
Засеем счастьем этот Мир и Новое наступит время i
То словно «пуля у виска», то Вечность – каждое мгновенье,
И мРАка чёрная тоска, Любви уступит вдохновенью…

Где ты, Любимая – там РАй i где нет тебя – круги там Ада i
Любовь твоя, льёт через кРАй, ты мне Создателя нагРАда i
Что дней текущих череда, когда наступит время сказки?i
Твои волшебные слова, наш Мир РАскРАсят, как РАскРАски i

****************************************************ЭкС***


________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

21.09.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2022/08/21/3630

                * * *


Рецензии
Как искренно и трогательно о любви. Пусть это счастье длится у вас вечно, Андрей! С теплом души!

Людмила Гаркуша   08.10.2022 09:19     Заявить о нарушении
От таких пожеланий, Людмила, у любого потеплеет Сердце, если конечно оно есть))) От Души благоДАРю)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Людмила i

Андрей Рябченко Чт   09.10.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.