Новобахмутовка

Новобахмутовка - воспоминания:
Танки сгоревшие, битые здания,
В поле прилёты, дорога по кромке,
Слева воронки, справа воронки.

Новобахмутовка занята делом.
Новобахмутовка - путь под прицелом.
Хлёсткие мины по крыше ангара,
Утром пожары, ночью пожары.

Новобахмутовка - раненых много:
Кто-то безрукий, кто-то безногий,
Едет двухсотый с нами в КАМАЗе,
Кто-то остался сегодня без глаза...

Возит Урал под обстрелом обеды.
Новобахмутовка - наша победа!
Наша весна! Наши нервы из стали.
Мы наконец-то фашистов погнали!

В этом аду пробуждаются музы.
Он в этом пыльном КАМАЗе с контузией....
Чтобы спасти, тоже нужно искусство,
Так на войне зарождаются чувства.

Брод через речку - воды по кабину,
Сыплют враги пулемётами в спину.
Новобахмутовка - времени маятник,
Ты навсегда нам останешься в памяти!


Рецензии
Господи!... Как пронзительно и страшно.
Дай Бог здоровья и сил вам!

Наталья Мишина Брянская   11.12.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!🙂Эта деревня давно наша.Надеюсь,сейчас там не настолько страшно.Она и правда навсегда останется в памяти.
Спасибо Вам за отклик!💋
С уважением,

Светлана Медведева7   12.12.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.