И лишь по дыханию видно... ещё ты живой

Всё меньше простора биению наших сердец, -
И мы стали хуже, и нас проверяет Творец.
И отсвет созвездий прессует лишь холод и лёд,
И солнце за тучами где-то неслышно встаёт.

А если в зените, несёт как бы памятку  - жар,
И грустные думы плывут, словно дым или пар.
Они овевают какой-то печальной волной...
И лишь по дыханию видно, - ещё ты живой.

Как странно, что были другие летА и года,
В них с неба не слёзы лились, а простая вода.
Сейчас и снежинки, попавшие нам на язык,
Пропитаны солью, к которой удущий привык.


Рецензии