Сентябрь

Тихо осень дождиком грустила.
Небо. Тучи. Струйки ветерка.
Будто в небыль двери отворила,
Где туман белее молока.

Шоколадом листья земляники
На поляне с влажною травой,
И мелькают солнечные блики
Там, где ветер вольный не со мной.

Там Луна хозяйкой молчаливой
Освещает тёмные поля,
Между звёзд плывёт неторопливо
Призраком холодным хрусталя.
                20.09.2022.


Рецензии