Кивач

Ночь бела, тайга в тумане
Шум и грохот издалече
Путника к себе поманят
Кивача скалисты плечи

Словно витязь он былинный,
Что стоит на страже леса
Над рекой досель равнинной
Его гул звучит как месса

Он восьмое чудо света
Он красив и в зимь и в лето
Он предтечь земли карела,
Протянувшейся на Север
Как рушник вдоль моря Бела

Не с него ли, знать, Карьяла
Здесь свои берёт начала?

Средь порогов, водопадов
Средь таёжных горных спадов
Утром, днём, в ночную марь
Мощь, величье, словно царь.


Рецензии