Их не тороплю

Спят мои девчонки -
Псиночка с женой... .
Я встаю тихонько,
Не спугнув покой.

Утро стылой дымкой
Укрывает дом,
Ночь, с подмёрзшей спинкой,
Прочь уносит сон.

Лето, хоть и бабье,
Но запал не тот.
Сохнет разнотравье,
Вялым бродит кот.

Днём жара под тридцать,
Ночью  так себе,
И не стоит злиться!
Не перечь судьбе.

Спят мои девчонки,
Снова я встаю
И, продрав глазёнки,
Их не тороплю.


Рецензии