короналирус

короналирус
22:41
Публикация номер 6977

подозреваемый в заболевании короналирусом,
я распространяю радушно-табельным путём свою заразу,
возможно, не чихая на читателя,но поэтического клироса
служа по православным правилам стихофразу;

возможно, обладающие антипоэтическим иммунитетом,
солидные авторы стихиру, меня не отрицая сразу,
не удовлетврятся ни оправданием, ни моим ответом,-
распространение стихов сродни распространению грехов,
но кто ж невооруженным глазом
различит бриллианты и стразы,
валяющиеся вдоль странных берегов;

конечно, предлагаемые мной лирусы едва ли
ценнее галечника на пляже,
скорее - они развалины гранита и базальта
у подножий Тибета или просто Альпов,
они совершенно не выглядят морскими отложениями, упавшими  с вершины,
и в завале
совсем не редкий камень ляжет
после десятикилометрового сальто;
словно память Шивы;
и, всё равно, царапины на каждом камне
являются иероглифами -
они не так вьедливы, как вирусы, как мне
и не хотелось бы - но это лиры строки и флаги пламени.

            14 апреля 2020 года примерно 23:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120041410873


Рецензии