нас ввели из класса в коридор

нас вывели из класса в коридор
14:14
Публикация номер 6954

нас вывели из класса в коридор -
что ж, всякое опытные четвероклассники видали;
а что - в космос Гагарин полетел?
мы после спутников с собаками чего только ни ждали;
у нас учитель физики собрал прибор
который пипипипи шепелявил когда хотел;

я уныло смотрел на башмаки, которые надеялся дотянуть до мая;
апрель - он и в Африке апрель - а жрать хотелось тянуть немае  -
я был из крыма  русского переведен, мне письма пацаны слали:
украинский учить я не хочу;
и мы вместе до того те буквы клали;
возможно, было непонятно москвичу,
что третьеклассники учебники бросали
со злости - что за лишнее говно!
- они политику такую не понимали -
да - все окрестности взрывали снаряды прошлого -
а нам, кругом с неопознанными черепами
в немецких касках, и бескозырках наших -
нам не было всё это всё равно -
по русски мы всегда читали и писали;

крымчане;

нас жизнь выбрасывала из такого верного братства взрослых и детей с украинцами, евреями, татарами,
в удельное, фашистами задуманное, гадство.

и космос без обезьян и собак нам в тот апрельский школьный день надвинулся
с парадами баллистических ракет и фильмами о хиросиме -
мы никого ни разу ни спросили -
как будем мы гореть.
мы это чувствовали, глядя в космос; мы это ждали.

                12 апреля 2020 года примерно 14:30

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120041206446


Рецензии