Дирижёр

Зал притих в ожидании чуда,
Взмахнул палочкой дирижёр.
Зазвучали Шопена этюды,
Для души необъятный простор.

Дирижёр управляет оркестром,
Звуком труб,трелью флейт,пеньем скрипок,
Рук движением,мимикой,жестом.
Ловит взгляд восхищённых улыбок.

Дирижёрскую палочку в руки
Первым взял скрипач Людвиг Шпор.
И оркестра слаженные звуки
Произвели в шумном зале фурор.

Дирижёром - женщиной стала
Педагог Дударова Вероника.
На фортепьяно она играла,
Восхищаясь Штрассером великим.

Рукоплещет зал в восхищении,
И симфония льётся свирелями,
Создавая чудесное настроение
Перезвонами,соловьиными трелями.


Рецензии