Порошки

* * *
Я, посетив банкет особый,
Отведав вкусный винегрет,
Почётною была особой?
Да нет…

* * *
Хотелось бы услышать снова,
Как в юности, любви слова…
Уж память держит те основы
Едва…

* * *
Мурлычет, ласковые «трели»
Выводит кот – любовь моя.
Пою с тобою, в самом деле
И я…

* * *
Хотела выдумкою новой,
Ища чудес, всех удивить.
А что была я нездоровой,
Забыть.

* * *
Весна подкралась незаметно
И начинает ворожить.
Стрелой амура повсеместно
Грозить…

* * *
Как ложкой дёгтя в бочке мёда,
На шёлке нежной синевы
Нам тучею грозит природа,
Увы…

* * *
Пусть не со всеми так бывает,
Я ж не во сне, а наяву
В любви и счастье пребывая,
Живу.

* * *
Разгуляй, щедро масленица
Блинами потчует народ.
И весёлая сумятица
Зовёт.

* * *
Себя хозяйкой ощущая,
Звонит в колокола сама.
Широкой поступью шагает, –
Весна!


Рецензии