Изюм

Сладкий город
бесконечно горек

Счетовод смерти
плюсует деревянными крестиками
свой приход
по светлым берендейским рощицам
навсегда потерявшим отныне
свою беспечность
ставшим полями чудовищной
амбарной книги

400 деревянных плюсов
ставших однозначными минусами
400 уничтоженных неповторимых
вселенных
Уничтоженных примитивными
бессмысленными двуногими аскаридами и лямблиями
единственное место которых
в выгребной яме

Когда государством
руководят избранные народом артисты
у него есть шанс стать
суперзвездой
Но если им верховодят
узурпировавшие власть садисты-уголовники
то быть ему только
изнасилованным
замордованным
расчлененным
трупом

Деревянные крестики
светлых рощиц
плюсующие боль гнев проклятие

Дождь
холодный мелкий
бесконечный

19.09.2022


Рецензии
Ян, это высший пилотаж: и относительно к верлибру прежде всего, и относительно поэзии - тем более!

Вера Чижевская Августовна   15.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Вера, за такую высокую похвалу. Ваша оценка, как оценка мастера, для меня очень значима.

Ян Кунтур   19.03.2023 07:18   Заявить о нарушении