Вечер

Весенний вечер с неба снова
Спустился посреди зимы.
Заухали надрывно совы,
Дыханьем воздуха сквозным.

И колокольчиком заплакал,
Хрустальный ветер меж ветвей,
Бросая с неба грозди града
На мостовые из камней.

Кружась над парком звездопадом,
Играя музыкой теней,
Плыл вечер розовым закатом,
Стремясь безудержно к луне.

Народ с работы шел по парку,
Спеша домой попасть скорей.
Ныряя меж деревьев в арку,
И выплывая у дверей.

Где дворник убирал лопатой,
Ванильно-розовый снежок,
И вечер таял - сладкой ватой,
Трубя в невидимый рожок.


Рецензии