Он любил как мог

Он любил как мог. К чему скрывать, -
Не её. А деньги, власть и славу.
Эту ядовитую отраву можно
Сквозь воронку заливать...

Впрочем... Если бы любил. Болел, -
Как болеют оспой, гриппом, корью.
Тут разнообразию подспорье,
Вроде на плаву, но обмелел.

Трудно долго на чужой мели,
И она ушла, закрыла двери
В час, когда утрата не потеря,
Если ты - счастливее вдали.

Вот закономерный "хеппи энд".
Не для сказки, - в жизни всё иначе.
Он ее уходом... озадачен.
А её печали нет, как нет.

20.09.22.(с)


Рецензии
круто и - "...вместе - в горе и радости,в богатстве и нищете!.. и тд"

Киселев Василий Иванович   20.11.2022 04:22     Заявить о нарушении
Вряд ли это такая история) Впрочем... Время покажет.

Благодарю Вас, Василий.

Ольга Бахурина   20.11.2022 21:06   Заявить о нарушении