Играла красками Осень

Играла красками Осень
У притихшей прохладной воды.
Собираются стаями птицы
Нас покинут на время зимы.

Берега поредели местами
И пожухла трава вдоль тропы.
Были тёплые дни веселья
В танце осень листву закружит.

Так своим золотым покрывалом
Ненароком укроет как друг.
Да рябины янтарные бусы
Берега украшают вокруг.

И капризна осенняя погода
То дожди ,то согреет опять.
Мы привыкли к тебе недотрога
Даже ливни прощаем и град.

Столько щедрости и укора
В поведении твоём не счесть.
Ты прекрасна в своей позолоте
И хвала тебе уважение и честь.


Рецензии