Прохладный поцелуй осени

Прохладный поцелуй нам дарит осень,
И солнечное лето где-то вдалеке,
И неба с холодком густая просинь,
И рябь от ветра на реке.

Неяркий солнца луч какой-то грустный
И невесёлая совсем листва,
Вокруг все как-то неуютно пусто,
Скучает по теплу осенняя трава...

И стаи птиц готовятся к отлёту,
Их теплые края нетерпеливо ждут,
И на душе необъяснимо одиноко,
Отсчитывает время множество минут.

Ведет нас осень постепенно
К седой, холодной и загадочной зиме,
И мы в морозы окунемся непременно
И до весны пробудем в снежной тьме.

Зима укроет землю одеялом белым,
Раздаст деревьям шапки серебра,
Нагонит долгий сон на всех несмело,
Заставит спать природу до весеннего утра.

Покроет реки льдом хрустальным -
Пусть дремлют до прихода ласковой весны
И сохранят зимы заснеженные тайны,
Пусть им о лете снятся сны.

Ну, а сейчас над нами властвует очередная осень,
Одолевает нас ненастными дождями,
Ее, конечно, мы попросим,
Чтоб побыла еще немного с нами.

Раскинула чтоб рыжие пушистые ковры
Из листьев желтых, красных и багряных,
Чтоб не забыли мы осенней сказочной поры,
Да и по летним дням чтоб не скучали постоянно...


Рецензии