***

Как мало любим тишину,
Как увлекает нас шумливость.
Но с нею трудно заглянуть
В душевный мир, в его разливы.

И значит, не сумеем мы
Понять себя, свои стремленья,
Когда с утра до самой тьмы
Шум возле нас как наважденье.

Попробуем поговорить
С своею собственной душою,
Благоразумно окружить
Беседы эти тишиною.

Почувствовать сумеем так
Своих устоев устроенье,
К какому вектору душа
Направила своё движенье.

Пусть будет больше тишины
И меньше грохота и шума.
Дни благодатные нужны,
Чтоб стать душе благоразумной.


Рецензии