5568. На утренней пробежке

Снег скрипит под сапогами,
Щёки пробует мороз
И рисует оригами
На стекле, щипнув мой нос.

Я на утренней пробежке –
Это брат к здоровью путь.
Что сидишь как сыроежка,
А в глазах похмелья муть.

Ну давай! За мной пристройся,
Разгони по жилам кровь,
А потом снежком умойся,
Завтрак плотный приготовь.

Вот увидишь, как здоровье
Организм приобретёт.
Молоко попей коровье,
Всё похмелье враз пройдёт!

18.09.2022.


Рецензии