Осторожно! Осень!

Осторожно! Осень!.. Дерзкие каштаны
Бомбочки-колючки мечут наугад.
Не ходи под ними, эти хулиганы
Глупых ждут прохожих, поверни назад!

Осторожно! Осень!.. С яблони уставшей
Манят наливные зрелые плоды.
Протяни лишь руку, и они, сорвавшись,
Канонадой лупят, долго ль до беды?

Осторожно! Осень!.. Без предупрежденья
Туча налетает с проливным дождём.
Ветер зонт отнимет, и без промедленья
Вымокнешь до нитки ты в плаще своём.

Осторожно! Осень!.. Лужи, как озёра,
Детвора в восторге, только отвернись,
Выберут поглубже, прыгнут... Вот умора!
Что за прелесть осень! Просто приглядись...


Рецензии