Михаилу Таничу и другим

Именитые поэты!
Говорят, высок их слог;
Все их любят без завета;
Мир - у их уставших ног.
Но открыл я нынче книгу;
В ней стихи как будто есть.
Имя автора интригу
Созда;т, имея честь.
Я читал, не зная меры
И не зная суеты...
Но людишкам нашей эры
Строчки кажутся пусты;
Рифмы - очень простоваты;
Смыслы есть ли, не пойм;шь...
Честно я скажу, без мата
Эту книгу не прочт;шь.
Он уж умер до рассвета,
Но скажу я не в укор:
Именитого поэта
Любят очень до сих пор.
Не пойму я, право-слово,
Потому спрошу я вновь:
Что в н;м было-то такого,
Что возникла здесь любовь?
Да, поэзия большая -
Это сложно, милый друг;
Я е; не понимаю;
Мне не близок тот досуг.
Говорить вот так красиво?
В том не видно мне ни зги.
Очень может быть, на пиво
Я потратил все мозги.


Рецензии