Всё выпито, а значит кончен день, 21 плюс

Всё выпито, а значит кончен день,
И высушен до дна из горьких истин
Стакан гранёный. Собственная тень
Подскажет, что я смертный, а не мистик,

У коего хотя б какой-то шанс
Противостать теченью неизбежности,
Преодолеть ...чий декаданс
Хотя бы силою своей сакральной нежности.

Так сколько ж сил?! Неодолимых сил
В сердечной человечьей безоружности,
Когда для жизни ты становишься красив?!
...и это не зависит от наружности.

Осталось только встать на берегу
И бросить в воду весточку врагу...

1:36 21.09.22


Рецензии