Муза, прощай!

Муза, прости! Как мог твой я образ хранил,
Много строчек ты мне бескорыстно дарила,
Только магию чувства питать одному не хватило сил,
И с фантазией расставаться нас время настигло!

Благодарен тебе, ты напомнила мне про былые мечты,
И нестрашно мне строчками ткать даже саван!
Не назойлив был, но слишком быстро открыл желанья свои,
А теперь по сторонам посмотреть мне пристало!

Закрываю я сам дверь одну, чтоб другую  открыть!
Чтоб не привязанным вечно быть лишь к хитону Эраты!
И тебе приношу я обОл - пусть и малую плату -
Идеальных фантазий черты и надежду встретить новый расцвет,
Ощутив вдохновенье ещё! До заката...
=====
Читать ещё: http://stihi.ru/2022/07/31/772


Рецензии
Аня, очень сильно...! Умница!!!

Сергей Новиков 19   23.09.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Для меня стихи - лучшая таблетка! Пишу, чтоб излечиться!

Анна Астерсон   23.09.2022 14:17   Заявить о нарушении
Аня, у меня та же история...!
Доброй пятницы! Добрых Вам выходных!

Сергей Новиков 19   23.09.2022 15:16   Заявить о нарушении