Катрин

Злодейка осень угрожала
Парижу проливным дождём,
Его в ту пору провожала
Катрин под голубым зонтом.

- Ты будешь ждать меня,-сказал он,
Когда вернусь я в старый дом?
Но лишь молчала и вздыхала
Катрин под голубым зонтом.

А на прощанье у вокзала
Он подарил ей медальон,
И вслед за поездом бежала
Катрин под голубым зонтом.

Три года осень пролистала,
И покосился старый дом,
Но ничего о нём не знала
Катрин под голубым зонтом.

В Париже жарили каштаны,
И как тогда звучал бостон,
И всё по-прежнему стояла
Катрин под голубым зонтом.

В чужом краю его не стало,
Он не вернулся в старый дом.
В ладони медальон сжимала
Катрин под проливным дождём.


Рецензии