Пропажа

Ну куда пропал котенок?
Три   часа   его   ищу!
Он как маленький ребенок.
Может спрятался в шкафу?

Заглянула - нет в шкафу.
Под  кроватью  тоже нет.
Ну куда  ж он подевался?
Нет нигде, пропал и след!

Кис, кис, кис - его зову,
Но  в  ответ - молчанье.
Вдруг я слышу, где-то рядом
Тихое   урчание.

Заглянула  под  диван,
Там котенок сладко спит!
Так смешно раскинул лапки,
Мордочкой во сне дрожит!

Боже мой, какая радость-
Наконец нашлась пропажа!
Я    котенка    не   бужу,
Как  проснется  -  угощу!


Рецензии