Господи!

Господи!
Научи, как расслышать
глас тонкого хлада;
Дуновение тихого ветра
от прочих суметь различить.
Научи быть лампадою тихой
Пред Тобою, иконой Твоею,
Твоим отраженьем;
Научи как огонь благодати
Твоей в своём сердце
суметь сохранить.

Вразуми, не остави,
помилуй мя, Боже!
Научи как утихнуть,
Принять чувство меры,
услышать Тебя...
Как понять,
Удержать, не угаснуть
Надеждой-душою,
как средь мiра во зле не лежать -
Уповая на доброе сретенье -
Твоего, Боже, Духови Святый,
Нетварного света-огня...

20 сентября 2022


Рецензии