Росток

Мягкие волны о твёрдые скалы разбились.
Белая чайка плывёт в поднебесье морском.
Нежный росток незаметно во времени вырос,-
Твёрдо стоит, заносимый пустынным песком.

Ветер холодный над ним всё решительней кружит,
Солнце нещадное сушит дорожную пыль.
Дождь неуёмный оставит зеркальные лужи,
Сказку расскажет, давно одряхлевший ковыль.

Тихо кузнечик сыграет мелодию детства,
Ловким смычком по натянутым струнам души, -
Дабы потом, израсходовав жизнь не по средствам,
Веки веков были дороги эти гроши.

Мягкие волны, разбитые скалы омоют.
Белая чайка всплывёт в поднебесье морском.
Нежный росток для Земли нашей многого стоит
И, не засыплет она его мёртвым песком.

<1988>


Рецензии