Гимн Ходжикента

1. Нам берег не нужен турецкий –
   У нас есть курорт Хаджикент.
   «Рахмат!» – говорит по-простецки
   Ему горделивый Ташкент.
   Везет нас туда электричка,
   Когда еще в силе весна.
   Конечно, нужна там наличка,
   Да и безналичка нужна.

Припев:
 
   В Хаджикенте, в Хаджикенте
   Люди счастливы в моменте –
   Там Чирчика бирюза
   Отражает небеса.
   В Хаджикенте, в Хаджикенте,
   Как в волшебной киноленте,
   Есть петроглифов стена –
   Разделяет времена.

2. И ждет золотистая Бочка,
   Где к пиву зажарен сазан.
   Отведаем: «Вкусно – и точка!
   Спасибо тебе, ресторан!»
   Над горной вершиной отарой
   Плывут облака на постой.
   Прохлада царит под чинарой
   Старинной – и все ж молодой.

Припев.

3. Мы взмоем на фуникулере
   В узбекское небо, как стяг.
   Внизу рукотворное море –
   Как зеркало, блещет Чарвак.
   И взор облетает, что птица,
   Долину, Чирчик и хребты…
   Свет солнечный смело струится
   На лоно природы-мечты.

Припев.

4. Под вечер, тропы не теряя,
   Сквозь рощу густую пойдем.
   Полянку найдем, где у сая
   Добрейший костер разожжем.
   И крупные, «близкие» звезды
   Засветятся в небе ночном.
   На многие лета и вёсны
   Ты друг, Хаджикент, и ором!

Припев:

   В Хаджикенте, в Хаджикенте
   Все мы счастливы в моменте –
   Там речная бирюза
   Отражает небеса.
   Отдохнули в Хаджикенте,
   И теперь в фейсбучной ленте –
   Фотографий череда:
   Жизнь прекрасна, господа!

5–12 сентября 2022
Хаджикент – Ташкент


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.