Пассажиры Времени

Закон мирозданья таинственен, но неизменен:
Минуя пространства, - глубины и горнюю высь -
Летит нескончаемый поезд по имени Время,
Везя нас по белой дороге по имени Жизнь.
На этом пути нет ни станции, ни перегонов,
И только вперёд бесконечные рельсы ведут,
И все, кто услышал колёс перестуки и гомон,
Заходят в вагон и выходят на полном ходу.

Припев.

Не делает Жизнь никому никаких исключений -
Здесь каждый у Времени временный лишь пассажир,
Но пусть отвели нам от вечности только мгновенье -
Нам в это мгновенье открыт удивительный мир!

Пускай разделили нас горы, моря и столетья;
Рабы и священники, воины и короли -
Никто из живущих на этой земле не бессмертен,
И перед хозяином - Временем все мы равны.
Зачем же живём мы на маленькой, доброй планете,
Когда никому не уйти от закона судьбы?
Затем, чтобы видеть, как снова рождаются дети,
Затем, чтобы верить и жить в безграничной любви!

Припев.


Рецензии
Дверей в этом поезде множество настежь открыто.
Поток из людей очень плотный проходит сквозь них.
Но, большая часть пассажиров давно позабыта,
Тех, что услыхали, как шум от колёс вдруг затих.

Константин Ворончихин   03.04.2023 10:44     Заявить о нарушении