Кукуруза

Затеряться в полях кукурузных
Под покровом спелых початков.
Между жёлтым, спелым и грузным
Заблудиться хочу без оглядки.

Всё брести и брести по полю,
Пробираться меж толстых стеблей.
Шагать столько, сколько есть воли,
Как корабль в водах морей.

Затеряться в бескрайних просторах
Зелёных и сочных листьев.
Чтоб меня нашли очень не скоро -
Отдохнувшей, счастливой и чистой.

Потому, что такая сила
От земли, что початки питает,
Что царица полей - кукуруза
Ее всем, кто в полях посылает.

Кукуруза, арак, мамалыга...
Золотое земли добро.
Как родных рук материнских -
Нашей Русской земли тепло



23:43.    05.09.2022


Рецензии