ГОЙ ТЫ, РУСЬ МОЯ

Гой ты, Русь моя, Русь привольная!
Русь великая, Русь раздольная!
Широко ты, Русь, развернулася,
Далеко ты, Русь, протянулася.

Долго по небу солнце катится,
Пока светом Русь вся охватится.
На одном краю утро лишь начинается,
На другом краю день зарёй завершается.

Красота твоя неподдельная,
Величавая, беспредельная.
Ширь степей твоих неохватная,
Взору русскому так приятная.

Исполинских гор высь венчальная.
Мощь дубрав твоих величавая.
Реки полные разливаются,
Соловьи весной заливаются.

Русь великая, незабвенная,
Душой русскою ты бесценная.
Русь, полна своим ты этничеством
И гордишься ты их количеством.

Днями праздными ты красуешься,
Жизнерадостью лиц ты любуешься.
Красотой своей девки славятся,
Парни силушкой восхваляются.

В доброте своей ты привольная,
Для друзей ты, Русь, хлебосольная.
Для врагов ты, Русь,  не доступная,
Силе вражеской не приступная.

Сколько ты претерпела бед.
Оставляет враг вековечный след.
Всё от жадности да от зависти.
Не щадит он ни старости и не младости.

Гой ты, Русь моя, Русь привольная!
Русь великая, Русь раздольная!
Для людей своих ты - любви оплот.
Да хранит тебя от всех бед Господь!


Рецензии